ABERLOUR aged12years ¥2,000(30ml)
気温も下がり、いよいよ冬が近づいて来ました。この季節にぴったりのウイスキーをご紹介します。蒸留所はスペイサイドのほぼ中央、秀峰ベンリネス山(840メートル)の湧水を源とするラワー川に洽って建てられています。
シェリー樽とバーボン樽それぞれで熟成したウイスキーをバランスよく合わせることによって、完璧なバランスを生み出しています。
ラムレーズンやバ二ラエッセンスのような芳醇な香りかおり、飲みやすくバランスがとれていて、正統的なスペイサイド・モルトを感じさせるウィスキー。ニート (水を加えない) のほうがアベラワーの味をよりよく楽しむことができます。
日本橋 BARPROLOGUE
歴史ある街、日本橋に相応しい静謐な空間で美酒を愉しむ
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